05 56 83 78 81
Restaurant Arcachon 1900 - Terrasse à l'étage

LA CARTE

Découvrez notre carte ci-dessous. Une cuisine saine, de saison, réalisée avec des produits frais.

Les entrées

Encornets grillés à la plancha
16,50 €
persillade
Soupe de poisson maison
13 €
fromage râpé, rouille, croûtons
Oeuf bio poché
15 €
Emulsion et tuile au bacon
Saumon fumé au bois de hêtre
16,50 €
Mousse au citron, beurre doux maison
Tartare de thon
17,50 €
Tomate séchée, noix, cebette et estragon
Foie gras de canard mi cuit
24 €
Confiture d'oignon, pain de campagne
Fines tranches de veau
13 €
Sauce gribiche

Les salades

Salade Landaise
20 €
Manchon de canard, gésiers, magret séché, pignon, asperge
Supplément foie gras
9 €
Salade de chèvre chaud roulé au lard
19,50 €
Vinaigrette au miel
Salade Caesar
20 €
coeur de romaine, tomates, oignon rouge, croutons, poulet, sauce caesar, oeuf parfait

Les poissons

Noix de saint-jacques snackées
33 €
Risotto parmesan et petit pois, oignon frits
Pavé de lieu noir
28 €
Crème d'ail, polenta crémeuse, pop-corn
Médaillon de lotte roulé au lard
31 €
Huile aux herbes, purée de pomme de terre
Tentacules de poulpe
34 €
Ecume citron vert, risotto à l'encre de seiche
Dorade royale
29 €
Sauce vierge, julienne de légumes
Sole grillée ou meunière
42 €
Pommes grenaille

Les viandes

Filet mignon de porc
28 €
Cuisson basse température, sauce à l'ail noir, haricot blanc
Ballotine de volaille panée au Panko
26 €
Duxelle de champignon, julienne de légumes
Entrecôte
33 €
échalion confit, frites fraîches
Magret de canard
33 €
Sauce aux agrumes, pomme grenaille

Plateaux de fruits de mer

Le Plateau de Fruits de Mer
58 €
Huîtres, coquillages, ½ tourteau, langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux.
Le Plateau de Crustacés cuits
58 €
Tourteau, langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux.
Le Plateau Royal avec demi-homard
86 €
Huîtres, coquillages, ½ tourteau, langoustines, crevettes roses, ½ homard, bulots, bigorneaux.
Le Plateau Royal cuit avec demi-homard
82 €
½ homard, tourteau, langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux.
L’Assiette de l’Écailler
37 €
Huîtres, coquillages, langoustine, crevettes roses, bulots, bigorneaux.

Huîtres

N°3 : Les six
16 €
N°2 : Les six
16,50 €
N°3 : Les neuf
21 €
N°2 : Les neuf
22 €
N°3 : Les douze
29 €
N°2 : Les douze
30 €
En accompagnement : Saucisse grillée
4 €

Coquillages et Crustacés

Moules d’Espagne crues
12 €
Amandes
10 €
Palourdes
19 €
Assiette de bulots Mayonnaise
21 €
Bigorneaux
13 €
Bouquet de crevettes roses Mayonnaise
24 €
Langoustines Mayonnaise
27 €
Tourteau Mayonnaise
25 €
Homard Bellevue entier
72 €
Demi-homard Bellevue
36 €

À partager !

Assiette de jambon Ibérique
21 €

Menu enfant (- de 12 ans)

Steack haché ou saucisse ou pavé de lieu noir accompagné de frites ou purée de pomme de terre
14 €
Glace 2 boules ou moelleux au chocolat

Les desserts

Assiette de fromages fermiers AOP
14 €
Brioche maison
9 €
Façon pain perdu, glace caramel beurre salé
Tiramisu à la pistache
9 €
Coulant tout chocolat Valrhona
9 €
glace yaourt
Baba au rhum
9 €
sirop aux épices, chantilly
Pomme pochée
9 €
sirop cannelle et cassis, biscuit aux noix
Choux façon Paris Brest
8 €
sésame noir
Crème brulée
9 €
du moment
Les profiteroles du pâtissier
11 €
Dessert du jour
9 €
Café ou Thé gourmand
13 €
Irish coffee
11 €
Jameson
Glace 2 boules
6 €
Glaces : Vanille, chocolat, café, pistache, rhum-raisin, caramel, coco, noisette, yaourt
Glace 3 boules
7,50 €
Sorbets : Citron vert et jaune, cassis, fraise, framboise, mangue, poire
Supplément chantilly ou chocolat chaud
2 €
Dame blanche
9,50 €
Café ou Chocolat liégeois
9,50 €
Colonel
10 €
Sorbet citron vert, vodka
Amiral
10 €
Sorbet poire, alcool de poire